Как проверить качество меда.

8 способов проверить качество меда

Как проверить качество меда. 8 самых эффективных способов от пчеловодов

Хотите знать, как проверить качество меда без специальных приборов и растворов? Боитесь получить некачественный продукт? Зачем переплачивать лишние деньги за какой то химический карандаш, когда вам нужна всего одна банка меда? Усвоив всего 8 простых правил, вы можете стать настоящим экспертом в области меда!

Правило №1. Самое дорогое – не значит, что самое качественное.

Многие из нас привыкли к тому, что, если товар дорогой, то он самый качественный! Это ошибочная точка зрения. Многие пчеловоды независимо от качества завышают цены на свою продукцию, аргументируя это тем, что у них самый качественный мед. Запомните: Качество меда определяется не ценой!

Правило №2. Качественный мед прозрачен.

В зависимости от того, в какой местности собран мед, он может иметь свою окраску. Вы должны запомнить: «Качественный мед в жидком состоянии всегда должен быть прозрачным! Мёд мутнеет только тогда, когда начинается кристаллизация».

Правило №3. При стекании мед должен образовывать горку.

Настоящий мед стекает очень медленно и при стекании должен образовывать горку. Качественный мед не может быть слишком текучим. Разбавленный мёд всегда льется струей.

Правило №4. При вращении ложки с медом зрелый мед наматывается на ложку.

Качество жидкого меда принято определять при помощи ложки. Берут на ложку мед и начинают совершать вращения. Запомните: «Нужно держать ложку горизонтально»! Если мед качественный, то он со всех сторон будет наматываться на ложку. Если у вас мед лишь стекает с ложки - сразу же отказывайтесь от такой покупки! Это фальшивый мед.

Правило №5. Натуральный продукт тянется за палочкой тонкой сплошной нитью.

Погружаем в наш мед тоненькую палочку. Если мёд качественный, то он будет тянуться за нашей палочкой сплошной нитью. Если даже нить порвется, то она полностью упадет, образуя горочку, которая постепенно будет расходиться. Некачественный же будет, как клей: сильно капать, образуя брызги.

Правило №6. Капля натурального пчелиного продукта будет упругой на бумаге.

Существует метод проверки меда с помощью простой бумаги. Берем кусочек любой бумаги. Нужно капнуть мед на этот кусочек. Если мед начал растекаться, а бумага полностью намокла – это свидетельствует о некачественном продукте. Капля качественного меда будет упругой на бумаге и никогда не намочит поверхность.

Правило №7. После нанесения меда хлеб становится тверже.

Наносим на хлеб ложку меда. Смотрим, что будет происходить. Если после нанесения меда хлеб стал твердым, то это самый главный показатель качества продукта.

Правило №8. Натуральный продукт должен слегка горчить

Натуральный продукт не должен быть слишком сладким, а обязан слегка горчить, потому что мед ведет борьбу с человеческими микробами. 

В этой статье мы рассмотрели некоторые простые способы проверки качества пчелиного меда. Если вы усвоили хотя бы некоторые из них, то у вас не составит проблем выбрать натуральный продукт.

Комментарии: [0]



Сегодня (Пятница, 26 апреля 2024) наш офис закончил свою работу в 17:00 Europe/Moscow.