Яблочный пирог с кедровыми орешками
Состав: тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г меда, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300-350 г муки крем: 2 яйца, 100 г сахара, 200 г сметаны 15-20%, 2 ст.л. муки также: 600 г яблок, 50 г кедровых орехов
Ингредиенты
тесто:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г меда
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 300-350 г муки
крем:
- 2 яйца
- 100 г меда
- 200 г сметаны 15-20%
- 2 ст.л. муки
также:
- 600 г яблок
- 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
Масло растереть с медом.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.
Яйца перемешать с медом и сметаной.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии: [0] |